WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
365游戏
当前位置:首页 > 365游戏

365游戏:年初镇江隐性债务置换方案未获通过

时间:2019/12/16 19:49:31  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 山西省交控集团全名为山西交通控股集团有限公司。工商登记信息显示,该公司成立于2017年11月,注册资本为500亿,主营范围为高速公路等重大交通基础设施的投资、建设、经营和管理等。山西交控由山西省国有资本投资运营有限公司全资持股,而山西国资由山西省国资委全资持股。  郑之杰在论坛...
    山西省交控集团全名为山西交通控股集团有限公司。工商登记信息显示,该公司成立于2017年11月,注册资本为500亿,主营范围为高速公路等重大交通基础设施的投资、建设、经营和管理等。山西交控由山西省国有资本投资运营有限公司全资持股,而山西国资由山西省国资委全资持股。

  郑之杰在论坛上介绍,山西省以交通厅的名义建设了许多高速公路,资金来源有贷款、信托、理财等,期限有长有短、利率有高有低。一段时间内到期的贷款比较集中,利率比较高。开行和山西省协商后,山西省成立了高速公路公司,把债务进行再整理,通过银团贷款的方式把期限拉长,债务利率也得以下降。

  记者了解到,山西交控将原来34个政府还贷高速公路单位整合重新组建为16个高速公路分公司,将所属路桥集团、交投集团、高速集团、交通设计院管辖的经营性高速公路按照行政区划逐步纳入16个高速公路分公司管理,创新运营体制机制,使其具有现金流。

  2018年12月3日,山西交控与国开行山西分行牵头的7家银行签订了高速公路债务融资再安排(银团)贷款2607亿元,以市场化模式成功化解高速公路债务,创建了全国高速公路债务化解“山西模式”。2337亿债务置换应是这一合作框架的落地。

  天风证券(6.580, 0.14, 2.17%)固定收益首席分析师孙彬认为,市场化的隐性债务化解方案需要匹配优质资产。在山西交控的案例中,不但山西省交通运输厅将所有政府还贷高速公路全部划拨给山西交控,而且国资委还将三家经营性高速公路的运营主体划入山西交控,山西交控的资产大多为银行最为喜欢的高速公路类资产,未来这些资产的运营将产生比较稳定的现金流。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2