WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
365游戏
当前位置:首页 > 365游戏

365游戏:产品质量决定核心竞争力

时间:2021/1/6 15:10:47  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:随着5G的开放,“智能渔业”已成为未来水产产业发展的一大趋势。大数据、云计算、物联网、区块链等数字技术为现代渔业发展提供了新思路、新模式。渔月镇也实现了渔业由“靠人力、靠经验”向“靠数量、靠技术”的转变。去年,玉月镇三林村、浙江大学数字农村研究中心联合研发了一种智能“数字鱼”,通过安装在身体上的视觉识别系统,实时检测鱼...
随着5G的开放,“智能渔业”已成为未来水产产业发展的一大趋势。大数据、云计算、物联网、区块链等数字技术为现代渔业发展提供了新思路、新模式。渔月镇也实现了渔业由“靠人力、靠经验”向“靠数量、靠技术”的转变。去年,玉月镇三林村、浙江大学数字农村研究中心联合研发了一种智能“数字鱼”,通过安装在身体上的视觉识别系统,实时检测鱼塘的溶解氧、ph值和水温。

“过去,养鱼户主要依靠经验来养鱼。他们只能看到大意。要对水下黑鱼进行具体观察是很困难的。”张启明表示,有了“数字鱼”,既直观又方便。不仅如此,在张启明的鱼塘里,每条黑鱼的身体里都藏着一个“芯片”——火柴棒大小的小塑料棒。“火柴棍”的头部有一个小标题,上面有一个黑色的代码。

“通过将这些‘火柴棒’的t形头植入鱼皮表面,你可以记录黑鱼的生长过程。客户只需要扫描黑码就能知道鱼的产地、养殖户、药检报告等信息,每条鱼都能溯源。张启明说。“薯条”的成本不到0.7元,但一条“薯条”可以卖到49元,是普通黑鱼的三倍,主要销往长三角地区。

“今年的疫情让广大农民认识到,产品质量决定核心竞争力。现在,每天都有农民来询问“炸鱼”的情况。我还打算继续扩大“炸鱼”养殖规模,提高行业效率。”张启明创投说。(完成)

相关评论
本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2