RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐
当前位置:首页 > 365bet娱乐

365bet娱乐:女子被蚂蚁咬一口晕了过去 红火蚁蜇人有多可怕

时间:2018-9-1 16:15:15  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  昨天上午,瞿大姐像往常一样,抱着五个月大的小外孙来到家附近的东新公园。她脱了鞋在公园凉亭里坐了一会儿,日头越来越高,就想着该带孩子回家喂奶了。  刚穿上鞋子走了两步,脚趾头一阵火辣辣地疼,感觉有什么东西在里面。大姐脱下鞋子一看,跑出来一只蚂蚁。  “我一看是只蚂蚁,就是平时能...
     昨天上午,瞿大姐像往常一样,抱着五个月大的小外孙来到家附近的东新公园。她脱了鞋在公园凉亭里坐了一会儿,日头越来越高,就想着该带孩子回家喂奶了。

  刚穿上鞋子走了两步,脚趾头一阵火辣辣地疼,感觉有什么东西在里面。大姐脱下鞋子一看,跑出来一只蚂蚁。

  “我一看是只蚂蚁,就是平时能看到的那种,稍微大一点,黄黄的,我就把它捏死了。”

  不曾想,过了一会儿,她开始觉得不舒服,“胸闷气短,要晕了。”

  中午11点左右,大姐被送到省人民医院就诊。急诊科接诊的张医生说,“病人送来的时候胸闷已经好转了,血压也是正常的,做了心电图也没什么异常,脚上的皮疹不明显。”

  鉴于瞿大姐自述是被蚂蚁叮咬后出现不适,她被送往皮肤科接受进一步检查。

  皮肤科接诊丁医生给瞿大姐开了局部外用抗过敏药,并让大姐回家后继续观察皮疹情况,要是出现红斑扩大或者因为感染引起发热,需要来医院复诊。

  “目前来看,病人被叮咬的情况不是特别严重,其实蚂蚁基本上不咬人,病人心理反应比较严重。”丁医生如是说。

  下午,钱江晚报记者又联系了瞿大姐的女婿易先生。他说,“回家躺了一阵之后,妈妈已经好多了。”

  蚂蚁有没有这么凶?为此,钱江晚报记者咨询了浙江农林大学农学院的徐志宏教授。他表示,浙江有一种红火蚁,它的攻击性特别强,攻击时的移动速度是普通蚂蚁的几倍。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2