RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐
当前位置:首页 > 365bet娱乐

365bet娱乐:中尼樟木友谊桥和吉隆热索桥恢复重建

时间:2018-9-10 14:59:22  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  当日开工仪式上,西藏自治区人大常委会主任洛桑江村致辞称,中国和尼泊尔是好邻居、好伙伴,中尼友谊扎根于两国人民心中。尼泊尔是中国推进“一带一路”倡议的重要伙伴。  洛桑江村说,樟木友谊桥和吉隆热索桥不仅是联通中尼两国国土的桥梁,也是联通中尼两国人民感情的桥梁。  西藏自治区...
         当日开工仪式上,西藏自治区人大常委会主任洛桑江村致辞称,中国和尼泊尔是好邻居、好伙伴,中尼友谊扎根于两国人民心中。尼泊尔是中国推进“一带一路”倡议的重要伙伴。
  洛桑江村说,樟木友谊桥和吉隆热索桥不仅是联通中尼两国国土的桥梁,也是联通中尼两国人民感情的桥梁。
  西藏自治区主席齐扎拉在主持开工仪式时介绍说,保证吉隆口岸平稳运行,恢复在地震中受损的樟木口岸是中尼两国领导人在会晤中多次强调并形成的共识。
  齐扎拉说,希望开工仪式后,各施工建设、监理等相关单位,在确保质量、工期的情况下,全力支持三个项目建设。
  尼泊尔众议院议长马哈拉发言说,尼泊尔驻拉萨总领事馆馆舍改建和樟木友谊桥、吉隆热索桥恢复重建项目,对尼中之间的互联互通起着非常重要的作用。他认为,尼泊尔和中国都是多文化多民族的国家,两桥恢复重建,对尼中旅游、文化交流等有着很好的促进作用。
  此次开工的三个项目总投资为7660余万元(人民币,下同)。其中热索桥已历经木板桥、钢索桥和水泥桥三次变迁,现桥在2015年“4·25”地震中受损,后经加固继续使用。此次热索桥恢复重建工程总投资2000万元,该项目是中尼吉隆方向国际运输通道重要“咽喉”,是南亚陆路大通道的关键枢纽。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2