RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:广发海外:向上弹性不足 一致预期调整如何影响港股?

时间:2019/6/3 18:42:44  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:   近期市场对于港股EPS一致预期增速显著下调,压制港股表现。调整幅度如何? 哪些板块调整最为显著?本期策论我们对此进行简要探讨。  港股19年一致预期EPS下调源于何因?主要包括:1)5月初以来的经贸环境影响带来出口链和制造业投资的增长变数,“经济底”时点或出现后移;2)近期...
      近期市场对于港股EPS一致预期增速显著下调,压制港股表现。调整幅度如何? 哪些板块调整最为显著?本期策论我们对此进行简要探讨。

  港股19年一致预期EPS下调源于何因?主要包括:1)5月初以来的经贸环境影响带来出口链和制造业投资的增长变数,“经济底”时点或出现后移;2)近期人民币兑美元快速贬值也加快了中资股“杀盈利”的节奏。

  一致预期调整如何影响港股?可以参考以下经验规律:1)大盘走势与盈利一致预期走势相关度高;2)预期EPS被下调公司占比越高、预期净利润下调幅度越大,相关行业表现越差,如近期的汽车、技术硬件等。

  下半年港股盈利“有韧性,缺弹性”,当前EPS一致预期仍存在下调压力,但幅度有限:其一,经济仍有“底”,韧性来自于货币及社融改善、地产销售好转及减税降费刺激;其二,整体向上“弹性”不足。政策并非“大水漫灌”,而出口和制造业投资增长受经贸环境拖累。其三,恒指19年6.9%的EPS增长预期并不高,而18H2的低基数增加盈利好转概率。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2