RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:把握好世界经济的大方向

时间:2019/6/28 15:54:46  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  无论前途是晴是雨,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。这既是经济规律使然,也符合人类社会发展的历史逻辑。面对重重挑战,我们既要增强紧迫感,也要保持理性,登高望远,以负责任态度把握世界经济大方向。   这是习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中方对G20合作和全球经...
     无论前途是晴是雨,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。这既是经济规律使然,也符合人类社会发展的历史逻辑。面对重重挑战,我们既要增强紧迫感,也要保持理性,登高望远,以负责任态度把握世界经济大方向。
   这是习近平主席连续第七次出席或主持G20峰会,充分体现中方对G20合作和全球经济治理的高度重视。从圣彼得堡、布里斯班、安塔利亚到杭州、汉堡、布宜诺斯艾利斯,习近平主席就完善全球经济治理发表了一系列重要讲话。这些讲话彰显着中国智慧,体现出中方谋求共同发展、打造人类命运共同体的使命担当。当前形势下,国际社会对习近平主席出席大阪峰会抱有热切期待。

——2018年11月30日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,习近平主席在二十国集团领导人峰会第一阶段会议上的发言

在二十国集团领导人第十三次峰会上,习近平主席发表了题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。在世界经济形势遭遇风险、国际贸易规则面临挑战的时期,习近平主席强调“以负责任态度把握世界经济大方向”,体现了大国风范,令人印象深刻。

这些主张是构建人类命运共同体理念的重要体现。它加强了中国和世界的联系,超越了国家的界限,为其他国家和地区的发展提供了重要参考和宝贵经验。

中国的全球经济治理观推动世界发展。在G20杭州峰会上,习近平主席全面阐释了中国的全球经济治理观,强调“平等、开放、合作、共享”,表明了中国愿不断扩大对外开放的决心。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2