RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:一个基金圈喷子的半年总结

时间:2019/7/3 19:50:43  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 有些人看到以中证500为代表的中小盘指数估值处于指数过去几年的历史低位,就认为以中证500为代表的中小盘指数有潜力。  我个人认为这种观点是机械历史主义的刻舟求剑,没有深入分析我国股市的历史,我国股市前几年有炒新炒小炒ST的做法,造成中小盘估值较高。  现在中小盘指数估值确实比...
        有些人看到以中证500为代表的中小盘指数估值处于指数过去几年的历史低位,就认为以中证500为代表的中小盘指数有潜力。

  我个人认为这种观点是机械历史主义的刻舟求剑,没有深入分析我国股市的历史,我国股市前几年有炒新炒小炒ST的做法,造成中小盘估值较高。

  现在中小盘指数估值确实比之前低,这个白纸黑字明摆着,不能否认,但是这不是说明现在低估了,而是之前高估。

  现在中小盘指数的估值比以前低,只是种种怪象导致的中小盘高估值的回归。

  看到这里,很多人又要喷我,我写这段话的意思是说目前中小盘指数没有所谓的低估,就是正常估值,就是正常比例买就行,不是说中小盘和中小盘指数一分钱也不能买,我说没有低估不代表我说这些一分钱也不能买。

  不论蓝筹涨了,还是小票涨了,我这几年来多次强调——“蓝筹多,成长少”。

  二、历史回测与实际业绩

  很多时候,不论是策略还是指数没实际运行之前,历史回测业绩漂亮的完美无缺,而实际运行起来远远达不到效果,这也是强人工选择导致的间接的过度拟合数据,只有看上去历史上优秀的策略、方法或是指数才能拿出来,要是一个策略或是指数历史业绩历史业绩都不好,可能连宣传卖点都没有,也没有人会使用、推出。

  三、股市和房产

  很多投资股票的人会展示历史数据来证明很多投资方法未来值得关注,但是这样的展示方法有一个问题:如果数据里面有房产,则直接告诉用户历史上最好的资产不是股市的沪深300、中证500,而是房产,未来还是要买房。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2