WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:香港学生,请在军都山下度过美好时光

时间:2019/8/31 18:16:29  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 近日,中国政法大学2018级香港学生陈浩男格外忙碌,他开始了迎接新生的工作。“第一步,我们打算系统地教给港澳新生电子支付的方法。”“对香港学生来讲,内地与香港对比,各方面还是挺不一样的,比如说支付习惯,香港同学还是习惯使用现金或者信用卡,所以他们对内地惯用的电子支付方式如微信支...
        近日,中国政法大学2018级香港学生陈浩男格外忙碌,他开始了迎接新生的工作。“第一步,我们打算系统地教给港澳新生电子支付的方法。”

“对香港学生来讲,内地与香港对比,各方面还是挺不一样的,比如说支付习惯,香港同学还是习惯使用现金或者信用卡,所以他们对内地惯用的电子支付方式如微信支付、支付宝等还是比较陌生,而电子支付在内地的日常生活中十分重要,所以我们准备系统性地教一下香港同学,这样可以更好地帮助他们融入内地的生活、法大的生活。”陈浩男告诉记者。

在中国政法大学,像陈浩男一样的香港学生有287人。中国政法大学港澳台教育中心副主任曾涛告诉记者,2019年学校共录取香港地区新生共94人,本科76人,研究生17人,校际交流生1人。

在香港,成为一名法律工作者是不少青年学生的梦想。而随着交流的日益深入,越来越多的香港企业需要熟知两地法律的人才,因此,不少香港学生选择中国政法大学这所法律生心中的“第一学府”。曾涛介绍,中国政法大学在香港的招生报名人数逐年递增,且“难度不小”,学校录取的免试生,在中学毕业文凭考试中5门成绩最高分达到25分(满分)。

“从2012年政法大学首次招收香港学生开始,经过7年探索实践,形成招生、学生学业管理、学生生活管理和毕业就业等环节的全流程工作机制。”曾涛介绍。

“关于本科新生,开学工作重点主要为帮助香港学生完成高中到大学的转型,跨越不同地区的融合,对内地教育的适应,即尽快转换、尽快认识、尽快融入大学生活。港澳台教育中心通过家长见面会,与家长进行面对面交流和沟通,使家长首先实现角色和观念的转换,从而更好地配合学校对学生进行教育和培养。通过新老生交流会、学业规划讲座等,使新生尽快实现从高中生到大学生的角色转换,从老师灌输到自主学习的认识上的转换。”曾涛告诉记者,“之后,我们还会通过学术提升计划、学习预警制度、学生社团建设、毕业生发展计划等工作机制,为港澳学生提供更好的帮助和服务。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2