WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:湖南一末班车为爱永久“晚点”4分钟

时间:2019/9/2 17:08:22  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 深夜末班车是很多人在晚上回家前借以停泊的温馨港湾。它宛如一盏明灯,等车的人看到它到站了,便可安心。正因如此,“公交司机每天多等5分钟送高三女生回家”的故事感动了无数读者。而这份感动,将留存得更为久远。因为,8月30日起,这趟公交车的末班车发车时间,为高三学生作了延迟。尹同学今年...
        深夜末班车是很多人在晚上回家前借以停泊的温馨港湾。它宛如一盏明灯,等车的人看到它到站了,便可安心。

正因如此,“公交司机每天多等5分钟送高三女生回家”的故事感动了无数读者。

而这份感动,将留存得更为久远。因为,8月30日起,这趟公交车的末班车发车时间,为高三学生作了延迟。

尹同学今年从湖南省怀化三中毕业,在高三的一年里,几乎每天22点下课后她都会乘坐杨骐铭驾驶的15路公交末班车回家。但如果老师拖堂,或是课后有问题请教老师,她就很难及时赶到车站。得知情况后,杨骐铭主动把手机号告诉了尹同学,如果她要晚几分钟赶到车站,杨骐铭就会在路边等她,确保她能赶上末班车。

为了让更多像尹同学一样的学生能够不错过这趟回家的末班车,8月30日,怀化公共交通集团决定将15路公交末班车发车时间延迟4分钟。

考虑到下课时间,延迟4分钟发车

由于建校时间较早,怀化三中的学生宿舍只有约400个床位,许多家在怀化市区的学生只能像尹同学一样,每天坐二三十分钟公交上下学。怀化三中办公室主任袁卿文说,高一、高二学生一般是21点30分下晚自习,但高三的学生会延迟到22点。

晚自习如果能按时下课,学生从教室走到车站正好能赶上杨骐铭驾驶的末班车;但由于高考的压力,老师有时会稍微延迟下课时间,还有一些学生可能会在下课后向老师提问,这就很容易错过末班车。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2