WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:将体育建设成为民族复兴的标志性事业

时间:2019/9/4 15:23:28  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 近日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用,为体育事业擘画了融入新时代的发展大战略。《纲要》的发布,充分体现了党和国家对体育事业的高度重视,为努力将体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业,提供了有力...
        近日,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用,为体育事业擘画了融入新时代的发展大战略。《纲要》的发布,充分体现了党和国家对体育事业的高度重视,为努力将体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业,提供了有力政策保障。

  体育是社会发展和人类进步的重要标志,中国的体育事业从来都是与国家和社会发展紧密相连的。党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育强国建设,明确要求“精心谋划,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面,加快把我国建设成为体育强国”。毋庸置疑,近年来我国体育改革全面深化,体育公共服务水平不断提升,全民健身蓬勃发展,竞技体育成绩显著,体育产业日益壮大,但与建设世界体育强国的要求相比,我国体育发展不平衡不充分的问题依然突出,还不能满足人民群众多元化、多层次的体育需求。面对新形势新任务新要求,制定出台反映群众意愿、符合当前实际、适应发展需要,具有战略性、前瞻性、操作性的政策文件,显得尤为紧迫和必要。《纲要》的制定,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的体现,也是顺应世界体育发展大势、促进体育全面高质量发展的需要,更是更好发挥体育在促进国民经济和社会发展中的独特作用的需要。

  体育强国“强”在哪里?《纲要》从国家层面明确了什么是体育强国,并且对照我国社会主义现代化强国建设阶段,对体育强国建设2020年、2035年、2050年分阶段提出了奋斗目标——到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制;到2035年,形成政府主导有力、社会规范有序、市场充满活力、人民积极参与、社会组织健康发展、公共服务完善、与基本实现现代化相适应的体育发展新格局,体育治理体系和治理能力实现现代化;到2050年,全面建成社会主义现代化体育强国,人民身体素养和健康水平、体育综合实力和国际影响力居于世界前列。而在三个阶段战略目标之下,还有具体细致的目标办法,并提出了体育强国建设的具体内容,有利于树立目标导向,推动体育强国落实在人们的实际行动和生活细节中。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2