WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:房地产业的积极信号

时间:2019/9/8 20:54:43  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 据最新消息,决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。央行有关负责人表示,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次央行发布降准政策,和此前国...
        据最新消息,决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。央行有关负责人表示,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。
  易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,此次央行发布降准政策,和此前国务院常务会议的精神保持一致,充分体现了当前支持实体经济发展、降低社会融资成本的导向,这对于后续释放更为宽松的流动性,以及形成更完善的宏观经济环境等都有积极的作用。从实际情况看,此次降准具有两个很鲜明的特点。
  一、这是这几轮降准中首次以“全面降准”的特征出现的动作,和此前局部的、定向的降准动作是不一样的,这也体现了当前降准中较强的政策导向,即需要全方位对宏观经济和产业经济进行刺激,是积极应对当前宏观经济下行压力下的一次力度较强的货币政策调整。
  二、此次降准政策也有差异化的导向。在原有全面降准的基础上,继续针对小微企业和民营企业进行降准,这也体现了当前对于小微企业等重点支持的领域积极扶持的导向。尤其是民营企业的支持力度进一步加大,对于相关企业的发展具有较好的积极意义。
  此次央行明确,将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,充分体现了货币政策的导向,即流动性充裕和稳健运行的导向继续实施,这对于后续包括房地产在内的产业都有积极的影响,更应该理解为是房地产业的一个积极信号。
  对房地产业的影响具有以下几点:第一、房地产业相对来说更容易受货币政策的直接影响。从历次降准等货币政策的调整看,实际上都会对房地产业形成积极的影响,至少在银行贷款、市场预期、房价坚挺等方面,都会带来非常直接的影响,市场悲观情绪显然会降低。
  第二、从当前9月份的市场交易情况看,房企已经在开始积极推盘,即供应量开始增加,从实际情况看,受货币政策的调整影响,银行贷款的积极性会增加,这也会对后续房地产市场的交易形成较好的支撑作用,进而带动市场交易上升和行情的活跃,相关房企的去库存目标相对更容易实现。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2