WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:功能游戏渐成青少年创意实践的新选择

时间:2019/9/26 13:27:28  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  不久前,中国儿童中心发布的《中国儿童校外生活状况报告》显示,在上学日,平均每个儿童的校外生活时间分配中,花费时间最多的类别是做作业(包括学校作业、课外班作业、家长布置的作业、其他作业),占时87.85分钟,其次是外出游玩(45.82分钟),再次是电子产品使用时间(43.24分...
         不久前,中国儿童中心发布的《中国儿童校外生活状况报告》显示,在上学日,平均每个儿童的校外生活时间分配中,花费时间最多的类别是做作业(包括学校作业、课外班作业、家长布置的作业、其他作业),占时87.85分钟,其次是外出游玩(45.82分钟),再次是电子产品使用时间(43.24分钟)。

  值得注意的是,无论是在上学日还是周末的儿童校外生活里,电子产品的使用时间都位列前三名。在周末使用电子产品的时间更长,平均为96.27分钟,到初中阶段,电子产品的使用时间已经跃居第二位,周末时的使用时间几乎要与做作业时间持平。

  电子产品使用时间的骤增,跟时代的发展密切相关,这批生于移动互联网时代的孩子们享用着4G网络带来的便捷,他们正在以信息化、电子化、智能化的方式认知世界。因此,作为家长,如何利用好电子产品的使用时间对孩子进行培养就显得尤为重要。

  如今,孩子们之所以有如此多的时间花费在电子产品上,一方面得益于电子产品的普及,另一方面则是年轻一代父母的示范作用。家长们日常生活离不开手机、平板电脑、电子书等电子设备,孩子们从小就耳濡目染。很多家长会对孩子使用电子产品加以限制,但又担心孩子与时代脱节,与小伙伴没有共同话题。所以,这为很多家长带来了困扰,在限制与支持之间徘徊,难以找到最佳的平衡点。

  其实,随着人工智能时代的到来,一些旧观念应该摒弃。按照目前的时代特征,人们的工作和生活已经非常依赖电脑、手机以及很多电子设备,孩子接触电子产品也是在适应这个新的时代。

  我们可以结合孩子的艺术兴趣培养进行分析,比如有些家长希望能够通过美术班去培养孩子的艺术素养,但是强制的学习,不仅让孩子们倍感压力,甚至产生抵触情绪,适得其反。那么,如果换一种方式,通过一些游戏化的应用让孩子先玩起来,激发孩子的兴趣与创造力,然后再做定向培养,岂不是事半功倍。

上一篇:没有了
下一篇:bt365官方网站:互联网+5G远程医疗
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2