WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:内塔尼亚胡能否破解组阁“死结”

时间:2019/9/27 16:57:32  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:   以色列总统里夫林晚宣布,正式授权现任总理内塔尼亚胡组建新一届政府。这是内塔尼亚胡继今年5月组阁失败后再次获得组阁权。  分析人士认为,选后的以色列各党派分裂依旧严重,今后无论是内塔尼亚胡还是蓝白党领导人甘茨组阁,都面临重重困难,再加上针对内塔尼亚胡腐败丑闻的听证会将于10月...
          以色列总统里夫林晚宣布,正式授权现任总理内塔尼亚胡组建新一届政府。这是内塔尼亚胡继今年5月组阁失败后再次获得组阁权。

  分析人士认为,选后的以色列各党派分裂依旧严重,今后无论是内塔尼亚胡还是蓝白党领导人甘茨组阁,都面临重重困难,再加上针对内塔尼亚胡腐败丑闻的听证会将于10月举行,以色列政局未来存在诸多变数。

  二次大选没有根本变化

  以色列17日举行一年内的第二次议会选举。据以中央选举委员会25日凌晨公布的最终结果,内塔尼亚胡领导的右翼政党利库德集团获得120个议席中的32个,其竞争对手——中间党派蓝白党获得33个。

  在4月9日的上次大选中,以利库德集团为首的右翼政党共获得65个议席,其中利库德集团获得36席;中左翼政党共获得55个议席,其中蓝白党获得35席。4月17日,里夫林授权内塔尼亚胡组阁。但由于右翼阵营内部矛盾激烈,内塔尼亚胡未能在规定的5月29日组阁最后期限内成功组建执政联盟。为防止组阁权落入其他党派手中,利库德集团提出解散议会重新大选。

  与4月大选的低投票率相比,此次选举的投票率达到69.4%,接近以色列历年大选投票率的高线。分析人士认为,经过首次组阁失败,二次大选的高投票率反映出以色列民众对如何尽快打破目前国内政治僵局的普遍关注。

  不过由于距上次大选仅5个月,选情并未发生根本性变化。尽管这次蓝白党成为议会第一大党,但也不过就比利库德集团多1个议席,双方依旧势均力敌。仍然没有一个党派能单独获得组阁需要的61个议席,蓝白党和利库德集团要想组阁均需联合其他党派。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2