WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:美术馆开进乡村后,更要关注内容建设

时间:2020/5/18 20:45:01  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:城市美术馆是目前中国美术馆的主流形式,而乡村美术馆的建设才刚刚起步。例如,浙江宁波的都奥美术馆建在一个偏僻的小村庄,乌镇的木心美术馆建在一个古镇。然而,国内美术馆在国外已经进行了较为成熟的探索。例如,日本有一个以农村和农业为主题的“越后七游”艺术节,箱根还聚集了一些乡村艺术画廊。...
城市美术馆是目前中国美术馆的主流形式,而乡村美术馆的建设才刚刚起步。例如,浙江宁波的都奥美术馆建在一个偏僻的小村庄,乌镇的木心美术馆建在一个古镇。然而,国内美术馆在国外已经进行了较为成熟的探索。例如,日本有一个以农村和农业为主题的“越后七游”艺术节,箱根还聚集了一些乡村艺术画廊。
在金江波看来,在乡村开设美术馆,可以将美育工作延伸到具有原汁原味地方特色的乡村生态中去。为了提升上海国际化大都市的气质格局,提高市民的生活质量,上海需要让“美好生活”渗透到城市和乡村的每一个角落,覆盖更多的人。
如今,在城市里随处可见美育工作室和工作室,但在乡村却相对稀少。金江波认为美术馆是美育课的重要载体。青浦区莲塘镇农村美术馆的建设,是农村实践过程中的一次有益尝试和创新举措。它有助于美化乡村空间,使村民体验到富有创意和温暖的生活,从而更加注重自身生活质量的建设。
一个地方必须有强大的文化自信和优秀的文化遗产,必须有良好的艺术表现形式来承载和渲染。金江波说,美术馆也是一个很好的文化载体,让乡村历史文脉得以传承和传播,通过多元艺术的碰撞,产生发酵。以青浦区为例,这是一个典型的长江三角洲鱼米之乡。它培养了许多文化名人,也有许多文化遗产。博物馆的建成将对改善当地文化生态、树立文化信心、传播文化传统起到重要作用。
当艺术博物馆进入村子时,会有人来吗?金江波并不担心访客的流量——有了信息技术,现代美术馆“花束不怕巷子深”,无论在哪里开放,都有可能成为网民的“打孔卡”场所。他还表示,博物馆进入农村只是第一步。这个优秀的载体,我们应该更加注重内容建设,包括高质量的艺术展览,熟练的转换的社会和文化活动,等等,以便农村成为上海热的“们”的地方文化,这样好的文化活动可以集成到农村的生态环境,逐渐成为当地的文化气质和生活质量。这不仅会成为一种时尚,而且还会进一步促进当地文化旅游的融合和经济社会的发展。

上一篇:没有了
下一篇:bt365官方网站:检测结果是阳性
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2