WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
bt365官方网站
当前位置:首页 > bt365官方网站

bt365官方网站:大多数大学生是最有效的力量

时间:2021/1/14 12:25:28  作者:  来源:  浏览:5  评论:0
内容摘要:“十五”以来,文化听你的!“四川文化改革发展建议”大型网络征求意见活动正式启动,网民踊跃响应,通过网络渠道为四川文化改革发展建言献策。四川音乐协会副主席、哈哈音乐协会创始人田海龙在成都从事相声表演的十几年时间里,经常想知道如何让更多的年轻人爱上曲艺这一传统艺术。“文化传承应该寓教于乐,氛围比宣传更重要。”这是他多年来在...
“十五”以来,文化听你的!“四川文化改革发展建议”大型网络征求意见活动正式启动,网民踊跃响应,通过网络渠道为四川文化改革发展建言献策。四川音乐协会副主席、哈哈音乐协会创始人田海龙在成都从事相声表演的十几年时间里,经常想知道如何让更多的年轻人爱上曲艺这一传统艺术。“文化传承应该寓教于乐,氛围比宣传更重要。”这是他多年来在表演中意识到的事实。

展望“十四”,田海龙也在思考民间艺术的未来。“为了弘扬传统文化,我们需要向年轻人敞开怀抱,打开一扇窗户。”他说,“十四”期间,以曲艺为代表的优秀传统文化可以进一步传承和发扬。这需要相关部门提供资金和场地。以及政策支持,表演者需要思考如何围绕核心价值观表演传统故事,弘扬传统文化。

“在我们日常的相声专场表演中,我们经常宣传四川民间艺术的表演。四川的许多年轻人非常喜欢它,但他们从来没有真正欣赏过它。田海龙感慨地说,许多优秀的传统艺术和文化已经失去了舞台。
回到遗产问题上,田海龙表示,说到底,我们还是需要抓住年轻人的兴趣。“文化传承应该从小开始。大多数大学生是最有效的力量。”

为此,他建议引入传统文化。小学毕业,升入大专院校。具体来说,可以设立基金项目,组织传统文化进入文化中心、校园等;可以设立宣传支持项目,帮助传统文化企业成长;可以成立传统文化传承支持小组,提供政策援助。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2