RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐场
当前位置:首页 > 365bet娱乐场

365bet娱乐场:吉林省四平市和双辽市内爆发炭疽疫情?网警辟谣

时间:2018-8-26 18:27:49  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 近日,关于“四平市和双辽市内爆发炭疽疫情”的消息在网络上传播。网上出现了大量相关信息,经核实四平地区确实出现了炭疽患者,但是都在第一时间得到了救治,疫情也得到了有效控制。四平网警称,炭疽病是可以治愈的,不存在“必死无疑”,请相信官方发布的正式公文,不轻信谣言,不传谣,不造谣。 ...
    近日,关于“四平市和双辽市内爆发炭疽疫情”的消息在网络上传播。网上出现了大量相关信息,经核实四平地区确实出现了炭疽患者,但是都在第一时间得到了救治,疫情也得到了有效控制。四平网警称,炭疽病是可以治愈的,不存在“必死无疑”,请相信官方发布的正式公文,不轻信谣言,不传谣,不造谣。

  四平网警介绍了炭疽病的相关常识。炭疽病,一种植物疾病,发生於温暖潮湿地区,侵染多种草本和木本植物,由某些具分生孢子盘的真菌(通常是刺盘孢属或盘长孢属所致 。炭疽散布于世界各地,尤以南美洲、亚洲及非洲等牧区较多见,呈地方性流行,为一种自然疫源性疾病。目前本病在国内的发病率已逐渐下降。炭疽是可以治疗的,作为一种细菌性传染病,使用抗生素治疗是首要要求,青霉素是治疗的首选药物。一旦发现自己或周围有人出现炭疽 的症状,应立即报告当地卫生院或疾病预防控制机构,并及时就医。注意从正规渠道购买牛羊肉制品,不购买和食用病死牲畜或来源不明的肉类。

  四平网警呼吁,请大家正确认识炭疽病,不要轻易相信网络传播的谣言,炭疽病是可以治愈的,不存在“必死无疑”的情况。请大家相信我们的国家和相关防疫部门,一定会尽快解决当前炭疽病问题,也要相信官方发布的正式公文,不轻信谣言,不传谣,不造谣。法律在保护我们利益的同时,也一定会严惩造谣生事者。


相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2