RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐场
当前位置:首页 > 365bet娱乐场

365bet娱乐场:“无耻者无畏”冲击了谁的三观

时间:2018-8-28 16:00:55  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  高铁上博士生霸占座位事件告一段落,在全民一边倒的声讨下,当事人被迫道歉。济南铁路公安处也出面给予其200元治安罚款。当事人还被记入铁路征信系统,在一定期限内被限制乘车。  此次事件,最引人注目的有三个地方:第一,一边倒的声讨,某个网络平台上的留言就高达20余万条;第二,虽然也...
     高铁上博士生霸占座位事件告一段落,在全民一边倒的声讨下,当事人被迫道歉。济南铁路公安处也出面给予其200元治安罚款。当事人还被记入铁路征信系统,在一定期限内被限制乘车。
  此次事件,最引人注目的有三个地方:第一,一边倒的声讨,某个网络平台上的留言就高达20余万条;第二,虽然也发生了人肉搜索,几乎把这位博士扒了一个底朝天,但几乎看不到对人肉搜索涉嫌侵犯个人隐私的质疑;第三,舆论对济南铁路局关于这位霸座乘客没有违法的声明进行了批判,同时也对当时高铁上相关责任人的不作为进行了激烈批判。
  可见,霸座这种和无赖无异的做法,激起了全民公愤。更重要的是,大家普遍感到有一种“无赖当道”的趋势,此人无非是其中的典型代表。
  作为一个法学硕士、在读博士生,面对列车长的质疑和劝说,其肆无忌惮的言行刺激了每一个人的神经。为什么会这样?大约只有一种可能:他的世界观就是这样,因此他说得很坦然,虽然对于我们来说,其行为很无耻。
  其实,近期连续发生的几起舆情事件,都不同程度地涉及肆无忌惮,甚至无赖式的违规、说谎,颇值得仔细探究。
  刚刚结束的“红芯事件”就是活生生一例。先看看红芯官方的原本说辞:“打破美国垄断”“中国首个自主创新浏览器”……太多伟大的词,不一一列举了。
  被揭露后,红芯公司官方发表了一份所谓的道歉声明,是这样说的:“红芯浏览器内核Redcore是基于国际通用的开源Chromium内核架构进行的改造和创新,这一点我们在前期宣传过程中没有明确提及,误导部分读者认为我们从零开始研发了浏览器内核。”言下之意是他们没有说谎话,是公众多想了。而他们的错,也仅是“存在一定程度的夸大,给公众带来了误导”。创始人陈本峰也一再说:“我们不是要骗什么国家资金,我们没拿过国家的钱”。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2