RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet娱乐场
当前位置:首页 > 365bet娱乐场

365bet娱乐场:中国维和步兵营修缮南苏丹小学校舍获赞

时间:2018-8-31 17:30:16  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:  “欢迎你们的到来,你们是南苏丹人民真挚的朋友!”当地时间8月30日,在中国第四批赴南苏丹维和步兵营修缮那卡囤村小学校舍揭幕及捐赠仪式上,老村长查尔斯抑制不住内心的激动,带着学校师生员工跳起南苏丹特色的舞蹈,表达欢迎和感谢之情。  由于战乱,南苏丹首都朱巴安全形势紧张,当地民众...
     “欢迎你们的到来,你们是南苏丹人民真挚的朋友!”当地时间8月30日,在中国第四批赴南苏丹维和步兵营修缮那卡囤村小学校舍揭幕及捐赠仪式上,老村长查尔斯抑制不住内心的激动,带着学校师生员工跳起南苏丹特色的舞蹈,表达欢迎和感谢之情。
  由于战乱,南苏丹首都朱巴安全形势紧张,当地民众常年生活在恐慌里。自去年11月以来,维和步兵营官兵每天对联合国营地外围武器禁区进行不间断巡逻,有效震慑了暴恐势力和不法分子,增强了民众的安全感。他们还深入村社民居了解情况,帮助困难家庭排忧解难,与居民们建立了密切联系和深厚友谊。
  官兵在巡逻时发现,那卡囤村里的小学校舍年久失修,教学条件十分简陋,孩子们只能围坐在一棵大树下学习,课下也没有合适的场地进行文体活动。
  为改进教学条件,帮助师生重建校园,中国第四批赴南苏丹维和步兵营官兵们在站岗执勤之余,抽调力量修缮了校舍,平整了校园场地,利用废弃木材制作桌椅板凳,还制作了一个篮球架和一个足球门。维和官兵还把文体用品送到学校,与孩子们一起做游戏,教他们识字、踢球,赢得了村民和孩子们的信任和喜爱。
  捐赠仪式上,维和步兵营教导员潘高峰与查尔斯共同为“友谊石”揭幕,见证中南友谊的巨石在阳光照射下格外耀眼。崭新的桌椅前,学生们聚焦会神地跟着维和步兵营女性权益与儿童保护官吴嫣学习汉语。学校老师希拉里感激地说:“是你们让孩子们感到学习是如此有趣。中国维和军人耐心辅导我们各种文化知识,真的很感谢你们对我们的慷慨支持!”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (365bet娱乐)
粤ICP备05098828号-2