WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet足球比分
当前位置:首页 > 365bet足球比分

365bet足球比分:对标国际最高标准打造有全球影响力夜生活地标

时间:2020/1/2 19:01:33  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要: 不断丰富夜间经济消费内容供给,打造一批具有标志性和知名度的节庆、演艺活动、灯光秀、体育运动等品牌项目。对品牌项目的审批、保障给予“绿色通道”,在夜生活集聚区内推行管家式、一站式行政服务。同时,进一步拓展夜间经济消费空间  日前,浦东新区第二批8名夜生活首席执行官和黄浦区第二批5...
    不断丰富夜间经济消费内容供给,打造一批具有标志性和知名度的节庆、演艺活动、灯光秀、体育运动等品牌项目。对品牌项目的审批、保障给予“绿色通道”,在夜生活集聚区内推行管家式、一站式行政服务。同时,进一步拓展夜间经济消费空间

  日前,浦东新区第二批8名夜生活首席执行官和黄浦区第二批5名夜生活首席执行官获得颁证。至此,上海已经诞生了98名夜生活首席执行官、15名夜间区长,黄浦区还率先成立了夜间经济发展共同体理事会。过去的一年里,经过上海各方共同培育,“夜间经济”已然成为全力打响“上海购物”品牌、拉动消费增长的强大内生动力。第三方机构第一财经新一线城市研究院以国内338个地级以上城市为研究对象发布的“夜生活指数”当中,上海“夜生活指数”位列全国第二,仅次于深圳,其中NASA灯光值、夜间餐饮多样化值等指标位列全国第一。

  “在酒吧、夜场电影数量等夜间经济的指标上,成都、深圳超越上海;另外,第三方研究机构据美团点评研究显示,上海22时至次日零时和零时至6时的消费仅占夜间消费15.3%和7.7%,仅高于北方城市,具有较大增长空间。这说明本市夜间经济仍具有巨大发展潜力。”市商务委相关负责人士表示。

  “2020年是打响‘上海购物’三年行动计划的收官之年,上海夜间经济要在对标国际最高标准、最好水平上找差距,在补齐短板上下功夫。夜间经济不仅要流金淌银,成为推动上海经济可持续发展的一座‘富矿’,更要流光溢彩,不断满足人民群众美好生活的需求。”

  首先是要加强夜间经济整体规划布局。据透露,今年,市商务委将牵头编制夜间经济发展专项规划导则。开展夜间经济产业规模、收入、就业等产业研究。“夜间区长、夜生活首席执行官作用要发挥出来,推动夜间经济发展。”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2