WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet足球比分
当前位置:首页 > 365bet足球比分

365bet足球比分:2020清华五道口全球金融论坛今年如期举行

时间:2020/5/16 21:04:20  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:很高兴2020年清华大学五道口全球金融论坛如期举行。我认为这是相当好的,我很高兴我们有机会与您在线沟通。今天,我要给大家讲一个奇怪的话题。我的题目叫“疫情下的世界股票市场”,因为我平时不谈论股票市场,因为我不了解股票市场,但是最近股票市场的波动也很有趣,引起了很多争论。因此,我想...
很高兴2020年清华大学五道口全球金融论坛如期举行。我认为这是相当好的,我很高兴我们有机会与您在线沟通。今天,我要给大家讲一个奇怪的话题。我的题目叫“疫情下的世界股票市场”,因为我平时不谈论股票市场,因为我不了解股票市场,但是最近股票市场的波动也很有趣,引起了很多争论。因此,我想从经济学家的角度来讨论一下我国股票市场的变化以及可能出现的波动。
我们可以看到,这是全球股市从今年1月1日到现在的变化。事实上,我们可以看到,从1月23日到1月24日,全球市场依然乐观。我还记得我在达沃斯的时候,大家都认为今年是比较谨慎和乐观的一年。因此,股票市场正在上涨。我们可以看到这是第一个高边坡。因此,今年股市的大部分高坡都是在1月份,见顶后,1月份还有小幅下跌。
正如你所看到的,第一次下降基本上是一个小的下降,基于市场对疫情的调整,以及中国和亚洲的疫情。此外,中国很快关闭了武汉,世界普遍认为中国可以控制疫情,因此市场开始再次反弹。你可以看到,反弹仍然非常强劲。然后是第二波衰退。今年2月,出现了能源危机。这是一场地缘政治危机,但也引发了对总体需求和全球经济趋势的担忧。因为领先的能源指数仍然很重,这是第二次下降。第三个下降是疫情在美国、欧洲和世界范围内的大规模传播,面临着失控的局面。在这个阶段发生了四次连续的融合。疫情传播主要是在这种情况下发生的。从群体免疫到社会距离,再到隔离控制,中国和美国在对待疫情的态度上摇摆不定。这种政策的摇摆产生了很大的不确定性,所以当时的市场预测是非常悲观的。从3月到3月23日,股市持续大幅下跌。
当市场下跌时,还有一个关键的问题。这是市场合理的预期反应,还是其中有非常重要的风险因素?我与前美国财政部长劳伦斯·萨默斯(LawrenceSummers)进行了讨论。我们都认为这是市场对疫情的反应,反映了未来疫情对经济的影响。在这个过程中,我们看到风险因素的数量仍然很小。当然,在第二次下跌期间引发的美元流动性恐慌也加剧了导火索,但总体而言,这仍是市场的反应。因此,这是第一个阶段。我们需要看到它的衰落。这是市场根据疫情的发展和政府的相应措施对未来企业利润的合理预测。我认为理解这一点是非常重要的,尽管每个人的观点仍然非常不同。
然后在这个节点上,各国央行开始大规模发放流动性支持,这也是前所未有的。它不仅是流动性,而且是直接购买国债、购买资产、切入金融体系、发放贷款、进入银行中间业务,极大地提振了市场。因此,市场在当前形势下已经企稳并开始反弹。你可以看到这条曲线的不同波动幅度。如果复苏了,欧洲的复苏速度仍然会相对缓慢,因为欧洲经济相对疲软,欧洲的支持力度,尤其是财政力度不够,而美国的财政政策和流动性货币政策非常强劲,所以欧洲的复苏已经开始。
现在的问题是,这种反弹是持久的还是暂时的?我认为这个问题是市场判断的一个分歧点,有很多争论。所以让我们看下一张图,你可以看到,这张图我们看到整个下降趋势是非常严重的,你可以看到,这是全球化和相关性的作用,信息的作用。不过,反弹也很强劲。这次的下降是近几十年来最大的。它不仅指规模和速度,还指反弹力度最大。这显示了中央银行和财政政策的当前应用。

上一篇:没有了
下一篇:365bet足球比分:特斯拉综合体验中心开业
相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2