WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
365bet足球比分
当前位置:首页 > 365bet足球比分

365bet足球比分:世界经济能否有效复苏充满变数

时间:2021/1/12 13:24:16  作者:  来源:  浏览:8  评论:0
内容摘要:宏观调控卓有成效。党中央牢牢把握稳中求进工作总基调,着力稳定就业、扩大内需,积极稳定市场预期。实施更加积极的财政政策,保障就业、保障基本民生、保障市场主体,为经济复苏提供内生动力。强化公共财政属性,优化财政支出结构。实行更加灵活适度稳健的货币政策,通过降息降费、延期还贷等措施对实体经济做出让步。货币政策保持流动性合理充...
宏观调控卓有成效。党中央牢牢把握稳中求进工作总基调,着力稳定就业、扩大内需,积极稳定市场预期。实施更加积极的财政政策,保障就业、保障基本民生、保障市场主体,为经济复苏提供内生动力。强化公共财政属性,优化财政支出结构。实行更加灵活适度稳健的货币政策,通过降息降费、延期还贷等措施对实体经济做出让步。货币政策保持流动性合理充足。广义货币和社会融资实现合理增长。经济保持较好的支撑。宏观调控工具准备充分,政策精准有力,行动及时、适度适度,实现了经济复苏和稳定运行的双赢局面。11月广义货币M2累计释放量稳步回落至10.7%,新增信贷累计增速稳定在20%左右的温和水平,11月底社会融资存量增长13.6%。与此同时,物价水平也实现了稳步下降,生产价格下降幅度有所收窄,不存在长期通货膨胀的货币基础。

当前,国际环境日益复杂,不稳定不确定因素明显增多,国内经济面临新旧挑战,经济复苏任务艰巨。然而,我国经济改革的基本因素没有改变,发展是有弹性和有希望的。

世界经济的不确定性给我们的经济复苏增加了变数。2008年金融危机以来,全球化退潮,单边主义、保护主义、民粹主义、霸凌主义加剧。气候危机、恐怖主义和地区冲突等挑战并未减少。贫富差距仍然很大,世界经济增长乏力。当前,在国际金融危机和重大疫情双重冲击下,世界经济正经历上世纪30年代“大萧条”以来最严重的衰退。国际贸易和投资大幅萎缩,人员和货物流动严重受阻,不确定因素层出不穷。国际货币基金组织(imf)将其对2020年世界经济增长的预测从6月份的-3%下调至-4.4%。当前,全球疫情蔓延加剧,一些国家面临第二波疫情的威胁。在疫情大背景下,退出大规模宽松的财政和货币政策更加困难。世界经济能否有效复苏充满变数。世界经济的运行可能会遭遇第二次冲击,全球产业链和供应链面临新的挑战,美国政府正在发生变化,国内外政策面临调整,国际形势为我国经济复苏增添变数。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (bt365官方网站)
粤ICP备05098828号-2